Связаться с нами +7(495)726-68-06

График работы Пн-Пт: 0900-1800

Группа 08. Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

Примечания:

  1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.

  2. Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.

  3. Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:

    • (а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);

    • (б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа);

    при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.

Дополнительные примечания:

  1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 °С, умноженному на коэффициент 0,95.

  2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 "тропические фрукты" означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.

  3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 0 и 0813 50 310 0 "тропические орехи" означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:

  1. Замороженными кедровыми орехами подсубпозиции 0811 90 950 0 являются кедровые орехи, охлажденные до температуры ниже минус 35 °С.

Код ТН ВЭДНаименование позицииДоп. ед. изм.Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
0801Орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры:
- орехи кокосовые:
0801 11 000 0- - высушенные-3
0801 12 000 0- - с внутренней оболочкой (эндокарп)-3
0801 19 000 0- - прочие-3
- орехи бразильские:
0801 21 000 0- - в скорлупе-5
0801 22 000 0- - очищенные от скорлупы-5
- орехи кешью:
0801 31 000 0- - в скорлупе-5
0801 32 000 0- - очищенные от скорлупы-0
0802Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры:
- миндаль:
0802 11- - в скорлупе:
0802 11 100 0- - - горький-0
0802 11 900 0- - - прочий-0
0802 12- - очищенный от скорлупы:
0802 12 100 0- - - горький-0
0802 12 900 0- - - прочий-0
- орех лесной, или лещина (Corylus spp.):
0802 21 000 0- - в скорлупе-5
0802 22 000 0- - очищенный от скорлупы-0
- орехи грецкие:
0802 31 000 0- - в скорлупе-5
0802 32 000 0- - очищенные от скорлупы-5
- каштаны (Castanea spp.):
0802 41 000 0- - в кожуре-5
0802 42 000 0- - очищенные от кожуры-5
- фисташки:
0802 51 000 0- - в скорлупе-5
0802 52 000 0- - очищенные от скорлупы-5
- орехи макадамии:
0802 61 000 0- - в скорлупе-5
0802 62 000 0- - очищенные от скорлупы-5
0802 70 000 0- орехи колы (Cola spp.)-5
0802 80 000 0- орехи ареки, или бетеля-5
0802 90- прочие:
0802 90 100 0- - пекан-5
0802 90 500 0- - кедровые орехи (Pinus spp.)-5
0802 90 850 0- - прочие-5
0803Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные:
0803 10- плантайны:
0803 10 100 0- - свежие-5, но не менее 0,02 евро за 1 кг
0803 10 900 0- - сушеные-4, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0803 90- прочие:
0803 90 100 0- - свежие-4, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0803 90 900 0- - сушеные-4, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0804Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные:
0804 10 000 0- финики-5
0804 20- инжир:
0804 20 100 0- - свежий-5
0804 20 900 0- - сушеный-5
0804 30 000- ананасы:
0804 30 000 1- - свежие-3
0804 30 000 9- - сушеные-3
0804 40 000 0- авокадо-5
0804 50 000- гуайява, манго и мангостан, или гарциния:
0804 50 000 1- - свежие-3
0804 50 000 9- - сушеные-5
0805Цитрусовые плоды, свежие или сушеные:
0805 10- апельсины:
0805 10 200 0- - апельсины сладкие, свежие-5, но не менее 0,017 евро за 1 кг4С)
0805 10 800 0- - прочие-5, но не менее 0,017 евро за 1 кг
- мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых:
0805 21 000 0- - мандарины (включая танжерины и сатсума)-5, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0805 22 000 0- - клементины-5, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0805 29 000 0- - прочие-5, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0805 40 000 0- грейпфруты, включая помелло-5, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0805 50- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia):
0805 50 100 0- - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum)-5, но не менее 0,015 евро за 1 кг
0805 50 900 0- - лаймы (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)-5
0805 90 000 0- прочие-5
0806Виноград, свежий или сушеный:
0806 10- свежий:
0806 10 100 0- - столовых сортов-5
0806 10 900 0- - прочий-5
0806 20- сушеный:
0806 20 100 0- - коринка-5
0806 20 300 0- - султана-5
0806 20 900 0- - прочий-5
0807Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие:
- дыни (включая арбузы):
0807 11 000 0- - арбузы-5
0807 19 000 0- - прочие-5
0807 20 000 0- папайя-3
0808Яблоки, груши и айва, свежие:
0808 10- яблоки:
0808 10 100 0- - для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря-0,06 евро за 1 кг
0808 10 800- - прочие:
0808 10 800 1- - - с 1 января по 31 марта-0,03 евро за 1 кг
0808 10 800 2- - - с 1 апреля по 30 июня-0,015 евро за 1 кг
0808 10 800 3- - - с 1 июля по 31 июля-0,03 евро за 1 кг
- - - с 1 августа по 30 ноября:
0808 10 800 5- - - - сорта Голден Делишес или Гренни Смит-0,06 евро за 1 кг
0808 10 800 6- - - - прочие-0,06 евро за 1 кг
- - - с 1 декабря по 31 декабря:
0808 10 800 7- - - - сорта Голден Делишес или Гренни Смит-0,03 евро за 1 кг
0808 10 800 8- - - - прочие-0,03 евро за 1 кг
0808 30- груши:
0808 30 100 0- - для производства перри, или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря-5
0808 30 900 0- - прочие-5
0808 40 000 0- айва-5
0809Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие:
0809 10 000 0- абрикосы-5
- вишня и черешня:
0809 21 000 0- - кислая вишня (Prunus cerasus)-5
0809 29 000 0- - прочие-5
0809 30- персики, включая нектарины:
0809 30 100 0- - нектарины-0
0809 30 900 0- - прочие-0
0809 40- сливы и терн:
0809 40 050 0- - сливы-5
0809 40 900 0- - терн-5
0810Прочие фрукты, свежие:
0810 10 000 0- земляника (клубника)-5
0810 20- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода:
0810 20 100 0- - малина-5
0810 20 900 0- - прочие-5
0810 30- смородина черная, белая или красная и крыжовник:
0810 30 100 0- - смородина черная-10
0810 30 300 0- - смородина красная-10
0810 30 900 0- - прочие-10
0810 40- клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium:
0810 40 100 0- - брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis-idaea)-10
0810 40 300 0- - плоды растений вида Vaccinium myrtillus-10
0810 40 500 0- - плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum-10
0810 40 900 0- - прочие-5
0810 50 000 0- киви-0
0810 60 000 0- дуриан-0
0810 70 000 0- хурма-5
0810 90- прочие:
0810 90 200 0- - тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя-0
0810 90 750 0- - прочие-5
0811Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0811 10- земляника (клубника):
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0811 10 110 0- - - с содержанием сахара более 13 мас.%-10
0811 10 190 0- - - прочие-10
0811 10 900 0- - прочие-10
0811 20- малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, логанова ягода, смородина черная, белая или красная и крыжовник:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0811 20 110 0- - - с содержанием сахара более 13 мас.%-10
0811 20 190 0- - - прочие-10
- - прочие:
0811 20 310 0- - - малина-10
0811 20 390 0- - - смородина черная-10
0811 20 510 0- - - смородина красная-10
0811 20 590 0- - - ежевика и тутовая ягода, или шелковица-10
0811 20 900 0- - - прочие-10
0811 90- прочие:
- - с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
- - - с содержанием сахара более 13 мас.%:
0811 90 110- - - - тропические фрукты и тропические орехи:
0811 90 110 1- - - - - орехи кокосовые-5
0811 90 110 9- - - - - прочие-8
0811 90 190 0- - - - прочие-8
- - - прочие:
0811 90 310- - - - тропические фрукты и тропические орехи:
0811 90 310 1- - - - - орехи кокосовые-5
0811 90 310 9- - - - - прочие-8
0811 90 390 0- - - - прочие-8
- - прочие:
0811 90 500 0- - - плоды растений вида Vaccinium myrtillus-8
0811 90 700 0- - - плоды растений видов Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium-8
- - - вишня и черешня:
0811 90 750 0- - - - кислая вишня (Prunus cerasus)-8
0811 90 800 0- - - - прочие-8
0811 90 850- - - тропические фрукты и тропические орехи:
0811 90 850 1- - - - орехи кокосовые-5
0811 90 850 9- - - - прочие-8
0811 90 950 0- - - прочие-8
0812Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу:
0812 10 000 0- вишня и черешня-10
0812 90- прочие:
0812 90 250 0- - абрикосы; апельсины-10
0812 90 300 0- - папайя-10
0812 90 400 0- - плоды растений вида Vaccinium myrtillus-10
0812 90 700 0- - гуайява, манго, мангостан, или гарциния, тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола, питайя и тропические орехи-5
0812 90 980 0- - прочие-10
0813Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы:
0813 10 000 0- абрикосы-5
0813 20 000 0- чернослив-5
0813 30 000 0- яблоки-8
0813 40- прочие фрукты:
0813 40 100 0- - персики, включая нектарины-5
0813 40 300 0- - груши-5
0813 40 500 0- - папайя-5
0813 40 650 0- - тамаринд, анакардия, или акажу, личи, джекфрут, саподилла, пассифлора, или страстоцвет, карамбола и питайя-5
0813 40 950 0- - прочие-5
0813 50- смеси орехов или сушеных плодов данной группы:
- - смеси из сушеных фруктов, кроме плодов товарных позиций 0801 - 0806:
- - - без чернослива:
0813 50 120 0- - - - из папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи-10
0813 50 150 0- - - - прочие-10
0813 50 190 0- - - с черносливом-10
- - смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов товарных позиций 0801 и 0802:
0813 50 310 0- - - из тропических орехов-10
0813 50 390 0- - - прочие-10
- - смеси прочие:
0813 50 910 0- - - не содержащие чернослива или инжира-10
0813 50 990 0- - - прочие-10
0814 00 000 0Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза), свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе-10

КОД ТН ВЭД расшифровка

Код представляет собой относительно простую классификацию, расшифровка которой не составит труда, если вы знаете: назначение и основные функции продукции, форму товара, материал, из которого он изготовлен, а также другую информацию, наиболее полно характеризующую потребительские свойства товара.

Таблица кодов ТН ВЭД

Это перечень номенклатурных обозначений, в полной мере раскрывающих информацию о товарной продукции. Более простой и удобной в использовании является электронная версия таблицы ТН ВЭД, так как правила обращения с ней понятны на интуитивном уровне.

Перед использованием таблицы кодов ТН ВЭД удостоверьтесь в ее актуальности, так как более ранние версии таблицы успели претерпеть ряд изменений.

Таблица с наименованием товара

Код ТН ВЭД ТС – наиболее полная классификация, обличающая наименование товара, его фунциональные свойства и назначение, чаще всего это таблица, состоящая из 21 раздела и 99 групп товарных позиций.

КОД ТН ВЭД таможенного союза

применяется для идентификации товара в соответствии с его назначением, проведения экономических расчетов в рамках таможенного оформления и осуществления сбора статистической информации, рассматривающей внутреэкономическую и внешнеэкономическую деятельность как предмет исследования.

Участники Таможенного союза

---